Памяти сатирика-гражданина Михаила Задорнова

Надежда Ансеева
        Сколь веков безумный мир
        Матерьялом для сатир?!
            -----------


Его смех не умрёт никогда:
Он АРТИСТ!- А все мы:"Ну, артисты!",
Год за годом везде и всегда -
Матерьял для листочков раскидистых,

С остротою и фраз, и реприз,
Им так умно и тщательно собранных,
Что смеялись, срываясь на писк,
Над собою... Над дебрями в прожитом!

А он - ЧИСТИЛЬЩИК!- Всё разгребал
И показывал правду не сладкую:
Нет порока, чтоб не осмеял,
"Ухахатывал" зал всей повадкою

Артистической смелой души,
Одержимой гражданственным чувством!
Продолжай же, мир! Правду пиши,
Как Задорнов,-сатирик искусный!

Он мечтал о России свободной!
Он любил её так горячо!
Ему б - радостью, чтоб "благородные"
Не писали б в бумагах: "исчо!".

Сын отца своего! Сын отечества!
Не бездушный во всем гражданин,
Он писал бы сатиру из вечности,
Но ни компа там, и ни чернил...