Про любовь?

Кар -Фа -Ген
 
   Язык любви - язык беспечности,
   Язык добра и человечности,
   Не эсперанто, не эссе,
   Поймёт любой, а смысл в конце.
   Контрастен,сладок микст твой, свеж,
   А рифма будет без одежд...
   Сердца, амуры, бубенцы...
   Мурашки и от них рубцы.    

 Про любовь? От меня? Неужели?
 Все садитесь..Вы плотно поели?
 Дегустируйте стих, мой десерт,
 Я по сладкому слабый эксперт.      

 Про любовь никогда не писал,
 Но решил устранить я провал,
 Только чувствую.. будет скандал
 И опять не услышу похвал.

 Ёмкость слова давно я познал :
 Пряность губ, сладострастья пожар,
 Сновиденья свиданий, сок грёз,
 Пигментацию тела берёз.

 Гром и молнии, крики души,
 Шёпот ласки, истом миражи ,
 Презентацию свадеб - утех,
 Доступ к телу теперь без помех.

 Будних дней расставанья -"бай-бай",
 Вечеров повседневных сарай.
 Долг, который всю жизнь не отдать,
 Без процентов, в кредит, но не врать! 

 Посолил? ..Чёрт, опять пересол!
 Да, на слабый пол видно я зол,
 В ушки мало я мёда им лил
 И опять чушь про них сочинил.

 Ведь по мне, та любовь - эталон,
 Когда преданность в жизни - закон,
 Когда муж для жены - это брат,
 Когда рядом она и ты рад. ..

 Рад, что можно вернуться домой,
 Что душе ты найдешь там покой,
 Рад молчанию после страстей,
 Что дыхание с ней поровней.

 Рад глазам, что тебя здесь поймут,
 Рад рукам, что наводят уют,
 Рад печали за нерв свой и страх,
 Рад, что гадость зажата в зубах.

 Рад, что верят в тебя, в твой успех,
 В пораженьях не видят помех,
 Рад надежде на поздний конец,
 Рад тому, что пошла под венец!

 Рад, что всё, что прошло - то не зря!
 А любовь - это ты, это я.
 Что есть плод, до чего же хорош !
 На тебя и меня он похож.

 Мой экспромт получился? Прочёл?
 Если нет, значит был пересол!
 Много соли...,   шеф - повар плохой,
 Я не повар, я просто такой.

        ДОНОВ  А Н.