За что бились

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Какие же природа испытанья
В ближайшие лета преподнесёт?
На СеверАх температур страданья,
А в тропиках снега, мороз и лёд.

Цивилизацией планету вскаламутив,
За головы берёмся дружно мы.
Давайте честными хоть пред собою будем:
Все пакости сотворены людьми.

Которые в каком-то ослепленье,
Не сознавая, видно, что творят,
В экстазе злобном, мрачном исступленье
При жизни на Земле возводят ад.

22.07.06.