Забота диптих

Марина Возилкина
вроде больше лет, синяки, (хондроз?)
и труднее во взгляде скрывать печаль;
в голове звучит сам собой вопрос:
- Как тепло! - пройдемся? А может, чай?

***

отложить дела – и тёплый шарф на шею,
покороче спор, выбрать путь длиннее;
взять ключи, – забудет, – и спокойней шаг... -
как искусство, видя, просто сделать так.

#чейтобывший
13.12.2017