Только друг будет братом всегда

Елена Шамрова
Если жизнь понесется по кругу
и нежданно нагрянет беда,
ты поищешь надежную руку,
но её ты найдёшь не всегда.

Не считай это тяжким недугом,
об одном только помни тогда:
не всегда брат является другом,
только друг будет братом всегда.

Если скорби швырнут тебя наземь,
так что света совсем не видать.
И подняться не сможешь ты сразу,
и, израненный, будешь стонать.

Не считай это тяжким недугом,
об одном только помни тогда:
не всегда брат является другом,
только друг будет братом всегда.

Если кто-то тобою приткнется
и подпишет тебе приговор,
и брезгливо навек отвернется,
словом выстрелив прямо в упор.

Не считай это тяжким недугом,
об одном только помни тогда:
не всегда брат является другом,
только друг будет братом всегда.

Если камнем закрыта дорога
и не сделать вперед даже шаг,
одного попроси ты у Бога:
пусть на помощь друзья поспешат.

Даст Он знать, кто является другом,
и кто тяжесть разделит креста.
Не всегда брат является другом,
только друг будет братом всегда.