Независимость стихов

Екатерина Щетинина
Согласно времени горланят петухи,
За танец зверю полагается конфета,
Но, слава Богу, не зависимы стихи
От циферблата, предписаний и бюджета.

И от союзов независимы, от сект -
Организация стихов не прибавляет,
Скорей насыплет их заснеженный проспект,
Когда душа им в одиночестве гуляет.

Где зарождаются? С какой летят звезды?
Не отгадать - их акватория бездонна.
Они свободны, эти странные плоды,
И созревать, и выбирать себе Ньютона.