Высокие берёзы на улице моей

Виноградова Евленья
Высокие берёзы на улице моей.
Над ними вьются грозы и стаи голубей.
На каждой из макушек имеется гнездо.
Вороны в них выводят под северной звездой
любимых вороняток. Поди, - не полюби!
В завете, данном людям, читаю: не убий.
И всё же убивают, - не пулей, так словцом,
как будто бы не будут стоять перед Отцом...

Высокие берёзы, уймите боль мою.
Я в следующей жизни вороной вам спою...