Образ зимы

Гуртовая Надежда Антоновна
Мы всякий раз слагая гамму
В объём и плоскость композиции,
И закрепляя новую программу,
В детишках развиваем эрудицию.
Они так любят фантазировать,
Лепить ,кроить , изображать,
Не уставая, репетировать,
Героям сказок подражать!
Ребята  даже в чём–то мелком,
Красивый образ создадут,
Вот, к примеру, их поделка –
Зимний образ, тут, как тут!
В развивающей игрушке
Столько признаков Зимы!-
Вьюги вой - в спиральной стружке,
В колпаке – сгущенье тьмы.
Вот, снежинки из салфеток,
Словно крылья – рукава,
Колорит еловых веток
И седая голова.
Словно в сказке,обновленья:
Снег, деревья -  в царстве снов,
Отдыхают без движенья
В сочетании тонов.
Ночь пройдёт, и вновь снежинки
Закружатся полетят,
Невесомые  пушинки
Лечь в сугробы захотят.
И находка, и забава
В этом образе Зимы!
Молодцы, ребята, браво!
Рады – вы и рады – мы!