Готовы ли мы долго жить?

Евгений Крыгин
Жить долго многие желают,
А вот готовы ль долго жить?
Иной совсем не представляет
Себе того, что нужно быть
Для всех примером и достойно
Добро творить, умом мудреть
Да так, чтоб в святости, спокойно
И жить бы мог, и умереть
С мольбой примерно таковою:  –
«О, Господи! Все дни мои
В руке Твоей! Я – пред Тобою …
Моё прошение прими!.. –
Я бесконечно уповаю
На Божью милость-благодать,
Но, в то же время, твёрдо знаю,
Что каждый час мой может стать
Последним в этом мире бренном …
И я готов его принять,
Закончив жизнь свою смиренно …
Когда ж? – Тебе, Господь, решать! –
Как долго в жизни пребывая
Могу угодным чадом быть
И скоро ль пред вратами рая
Смогу колена преклонить …
Пока же именем Христа я
Прошу: – Даруй ещё пожить
И, на спасенье уповая,
Тебе и людям послужить …»