Кружилась голова

Ирина Белая 4
Твой дом, как княжеский дворец,
Лозой обвитый винограда,
Ты вёл как будто под венец
По белокаменным палатам.

А в небе радуги дуга
Во взглядах счастье отражала
И лепестки из роз к ногам
Вели меня в большие залы.

Тебе я верила всерьёз,
Вкушала из твоих ладоней
Варенье из опавших звёзд,
Вино из розовых бегоний.

Кружилась голова от слов,
От аромата разноцветий,
Стозвоном всех колоколов
Любовь звучала на рассвете.

Так не хотелось уходить,
Хотелось быть княжною верной,
Но тонкой оказалась нить
И всё, как в сказках, эфемерно...