Не обижайся

Зинаида Прокопьевна
Не  обижайся, друг мой, не тоскуй,
Унынием  беду  твою  не  скрасить.
Своё ты счастье  в  мыслях нарисуй,
Устрой   душе   однажды   праздник.

С улыбкой посмотри судьбе в ответ,
Она  на   миг  покажется   добрее,
И ты поймёшь - тебя счастливей нет!
Тогда  и  сердцу  станет  веселее.

Не  обижайся, не тоскуй, не злись,
И  сам  себя,  прошу,  не  мучай!
Живи светло  и  радуйся  за жизнь,
А  в  остальном - она тебя  научит.