Добавьте в чай мне коньяку

Евсеев Александр Васильевич
 Добавьте в чай мне коньяку,
 Его я выпью, сидя с вами.
 Всё то, что нужно старику –
 Пройтись по памяти местами.

 Прошу вас только не карать
 Меня - ни взглядом, ни словами,
 Со мною молча проживать
 Воспоминаний всех изъяны.

 Копаясь в прошлом буду строг
 К себе, и к ряду обстоятельств,
 Чтоб слушатель мой каждый смог
 Извлечь урок интриг, предательств.

 В одном – радушно поделюсь,
 В другом – откроюсь не охотно,
 Печально всё ж, что жизни путь
 Проходит так.  Бесповоротно.

 Я цель преследую одну –
 Вас уберечь от тех ошибок,
 Что тянут медленно ко дну,
 Теперь, порой, смешных страшилок.

               
 Карать не надо, повторюсь.
 Коньяк добавьте в чашку чая.
 За вас я тихо помолюсь,
 А сам, надеюсь, что раскаян.

               
        Евсеев А.В.     03.12.17.