Я помню, было дело...

Николай Расторгуев
…Я помню,  было дело,
Ходил по вечерам,
Смотреть, как жизнь кипела
Где  грохот та-ра-рам!
Смотрел я с интересом,
Не отрывая глаз,
Как шла работа с весом,
И шлифовался класс!
Там штанга то взлетала,
То падала звеня,
И грохот от металла
Заворожил меня!
Рывок – одно мгновенье
И на секунды счёт,
Нужно здесь вдохновенье,
Отвага и расчёт!
Подрыв и вес взлетает,
Который раз подряд,
Как ласточка летает
Внушительный снаряд!
Толчок – другое дело,
За силою черёд,
Когда ломает тело,
Но ты идёшь вперёд!
Бывали и ошибки,
Никто не пасовал,
И вес,  подняв с улыбкой,
От счастья замирал!
Вели борьбу атлеты,
Кто всё – таки сильней,
И понял я, что  нету,
Занятия  нужней!
Купил гантели срочно,
Чтобы атлетом стать,
И знал, что буду точно
Ребят тренировать!

13 12 17