На Рю де ла Пэ?.. Во Сколько?

Светлана Водолей
На Рю де ла Пэ ?.. Так срочно?!Во Сколько?
Отель забронирован? ЧУДО. Майн Готт!
И гон Машкерада, и страсти Изольды...
Подлог Куртизанок под Улицы свод.

Беру тебя в руки как тонкость стеклянную,
в спектрах хрустального визга и стона.
И верю, что мм... те цветы инфернальные
с Синим моим декольте ближе к Слову!

И ты, как кудесник от гардемарина,
крутой завиток Уса, что говорит
о многом. И Солнце под ультрамарином
Заката - ласкает и даже болит.

Болид не вернётся. Он стал Прометеем.
Кометой Хейл-Бопп, что над домом моим
летела как стерва, сияла как фея,
и ждала, когда  снизойдёт Эврипид!

А как, между прочим, на Рю Элюара,
мы вместе останемся на одну ночь?
И Пороховая,* как башня из Тары,
где Ветр Унесённый не сможет помочь.

Коплю все Удары как камни Стожара.
Как кровью краплённое дно плащаниц.
И падаю ниц в найтрезвейшем угаре
Реальности, сопровождающей блиц

Мгновенья. Давай. Отвечай, если сможешь.
Кури свою трубку. И помни Дали.
А я заскучала со страстностью кожи
метиски на бледном сиянье Зари.

                13 декабря 2017 года