Сквозь годы офисного дзэна

Инесса Елисеева
Сквозь годы офисного дзэна
мой трепетный бычебаран узнал одно:
помочь деньгами другу – серебро.
Озеленение Луны – бесценно!


Сижу в кафе шайтан с клиентом,
мы обсуждаем брент-моменты,
всех так волнует ван вопрос:
сейчас, идёт игра всерьёз?

Вздыхаю тихо и глубоко,
как надоел мне этот бред,
к чему сия мозгов морока,
когда давно остыл обед ...

Железо куй пока горячее,
зачем ворон считать вокруг,
дивись случайною удачею,
не размыкай заветный круг.

Гермес внимателен с небес,
но часто бог бывает глух-
молчит твой ангел или бес,
и только снизу слышен стук-

Поставь на паузу кино,
мамону нафиг посылая,
лей хризантемное вино,
на пир прелестниц созывая.