Родина, Волга... и я

Нина Калашникова 3
Жизнь по спирали.
Ведь мы это знали.
Виток за витком,
Глоток за глотком.

А сколько осталось?
А скольких уж нет...
нам встреча досталась -
Прощальный привет?

Спираль в карусели
Всё туже и туже.
Снега и метели
Прощальные  вьюжат.

И встреча так радует
Сердце и душу.
Не будем загадывать,
Будем лишь слушать

Историю жизни
Твоей и моей.
Помянем родных
И ушедших друзей...

И вспомним про детство
Про игры, про юность.
Как будто она
На мгновенье вернулась

Теплеет душа
И расстаться нет силы.
Израиль, привет
Из метельной России...

Я знаю, ты помнишь
Родные края.
Здесь Родина,
Волга и юность, и я.