Тебя больше нет

Вейлр
Бог, когда-то в тебя все же верил,
хоть вокруг бормотали звери,
что мир числами можно измерить,
а тебя в нем попросту нет.

Но сейчас все совсем изменилось:
ненависть к тебе заменила милость,
чувство злости под кожу впилось
и испачкало твой протрет.

Если есть ты, и  все же слышишь,
и на месте осталась крыша,
тебе хорошо там, наверное, свыше,
то на вопрос мой найди ответ.

Где ты был, когда я молился,
когда с матерью мир простился,
когда в жизни я усомнился,
когда против был целый свет?

Не привык никого ненавидеть
и в душе уж держать обиды,
так что выбор мой очевиден:
для меня тебя больше нет.

Если это и есть испытанье,
то я выберу ад и страданья,
не извинюсь, и не жди покаяния.
Ты мне больше не авторитет.