В зоопарке

Ефим Алхимов
Недавно был я в зоопарке.
Там клетки были в обезьянах.
Я пребывал в большой запарке:
Всё думы думал об изьянах.

И посмотрев на дальних предков,
Мне стало грустно, как и им.
У этих психов есть таблетки,
А может даже кокаин.

Я говорю не голословно.
Я видел этих наркоманов:
Неадекватны поголовно.
Но не найдёшь у них карманов.

Их отобрали у природы.
Их отобрали для показа.
Хватило мне моей свободы
Для одного всего лишь раза.