No way

Алиса Аарн
Зимой ты не видишь свет,
Зимой ты все время спишь.
Зимой вместо «да» - «нет».
Зимой даже кот – мышь.

Устало пытаешься встать,
Устало ложишься назад.
Устала твоя кровать,
Устал тебя ждать ад.

Надежда устала ждать,
Надежда уходит домой.
Надежда свою печать
С надеждой уносит с собой.

Ты больше не воин – раб,
Ты больше не взмах – поклон,
Ты больше не меч – слаб,
Ты больше не звук – стон.

Теперь вместо глаз – лед.
Теперь вместо рук – плеть.
Теперь боль катком мнет.
Теперь убаюкает сеть.

Когда-то наступит день.
Когда-то придет весна,
И солнце сожрет тень,
И мир пробудится от сна.

Но ты разучился дышать.
Весна оплетет - лоза.
Ее поцелуй – как мать,
Но ты не откроешь глаза.