Неизбежность

Светлана Дружининская
                Неизбежное избежать невозможно...

                Там впереди весна с своими тайнами
                И обещаньем благосклонней быть...
                А я живу надеждами случайными -
                Забыть былое, боль свою избыть.

                Смелее день съедает ночи тёмные,
                Я стала чаще в зеркало смотреть -
                И на лице следы печалей скромные
                Уж сократились больше, чем на треть...

                Порой смеюсь...- Шальная, беззаботная!
                Себе не верю - кто поверит мне?
                Стихает боль - та змейка подколодная,
                Сжирающая всё немало дней.

                Тебя - в который раз! - неуязвимого -
                Судьба выносит на волнах наверх...
                Но где-то ждёт любимая любимого -
                Ответишь ей за предыдущих всех.