Душегрей

Андрей Шеланов
Как по веточке выращивал
Соснячок свой - крохо-бор.
Целый год потом оплакивал:
Всё повыжгло - крахо-бор.
Как по зёрнышку выкладывал
Все цветочные луга...
Будто клювом кто повыклевал,
Моё счастье оболгал.
Все тропиночки протаптывал
Возле озерца-пруда,
Кто-то тщательно, лопатливо
Под себя всё подобрал.
Это я - природовытканный
Созерцатель-Чародей.
Я - всеобщий и единственный,
Я - народа Душегрей!
В каждом есть росточек божеский,
В каждом - дьявольская суть.
Поначалу, вроде тождество,
Затем - каждому свой путь.