Все чаще...

Галина Садовская 2
Все чаще кажется, -  провал.
Все чаще хочется удрать
Туда,  где лето рисовал
Ты,  каждой клеточкой,  в тетрадь.

Все чаще говоришь, -  спеши!
Но нет маршрута дальше книг.
Все громче голос, - '' не смеши,
Ты,  без пяти минут, -  старик.

К чему метанья? Просто сядь,
И тупо в землю взгляд упри,
Какая к дьяволу тетрадь,
Когда сплошные пустыри?

Когда вокруг - зима, зима...
А лета вырваны листы.
И,  без пяти минут с ума,
Сойдешь здесь ты''.