Когда Светило уж в закате

Борис Межиборский
Когда   Светило уж  в  закате
И день вошёл в свои  права,
Вы не  смогли ему  отдаться
Чтобы  склонилась голова.
Пусть  вас  давно  тревожит слава,
И этот день  проходит  зря
И  всё  порою.  величаво,
И разгорается  заря.
Пусть так  проходит ваше время
Скрываясь за большим холмом
И  пусть  всегда волнует  племя
За  хлебосольным тем  столом.