И маются ветки и снег...

Геннадий Морозов 4
И маются ветки   
И снег "по косой"
И с сыростью чешет,
Хоть "матерью" крой ...

От севера ветер
Ишачит в лицо
Идется ,идется
Да,что то не то...

Не то ,что хотелось,
Не то что сбылОсь,
А вроде и сбЫлось
И вот не пришлось ...

У ветра и снега
Пощады не жди
Декабрь распоясан,
Тут прочь отойди ....

А веткам ли   надо
Креститься в нахлест
И надо ли биться
От ветра всерьез ...

Декабрие это 
Пришло в полутьме
И режется снегом
В шальной кутерьме ...

Дорогой несутся
Машины с фарьем
Шумят и грызутся
Под слякоть с брызьем...

Машинная борзость
Не знает границ
Несется ,несется
Сквозь снег без ресниц ...

ВетрОвые стекла
Сияют в излом
Безглазо моргают
И все ни почем ...