Ты и Я

Непросто Андрей
Мы не вместе опять,
Мы в холодной постели,
Ты в своей, я в своей,
Утоляем печаль,
Между нами зима,
Холода и метели
И пронзительно
Длинная, длинная даль.
Ты стремишься ко мне,
Я к тебе холодею,
Загораюсь в отместку
Ты мой тушишь пожар.
Друг без друга мы
Словно Печорин и Вера!
А в округе кричит воронье:
–  Вам друг друга не жаль!
Нам не жаль никого,
Ни себя, ни друзей без сомненья.
Нам не жаль ничего
Ни здоровья, ни конченных дней!
Мы с упорством ослов
Продолжаем терять свою нежность,
Убаюкивая
На свет нерождённых детей!