Старобельской четвёртой школе

Павел Егоров Энтлор
Прощая ошибки своих подопечных,
Готовила школа растущих детей,
О новой когорте, в заботах сердечных,
Вела нас, нажав на учебу сильней.

Из той детворы, кто старался учиться,
Росли те, кто вышел на слаженный путь,
Со школой хотелось к успехам стремиться,
В стремлении – знаний побольше вдохнуть.

Заботы о детях, стремящихся выше,
Взрастили плеяду хороших людей,
В пенатах у дома, под школьною крышей,
Росли украинцы у учителей.

Зайдя прогуляться по светлым просторам,
Вдохнув чистой свежести праведных дум,
Всплывают из памяти детства узоры,
И снова к учебе готовится ум.

С желанием встретить Учителя взглядом,
Вдохнувшего дух в мою душу тогда,
Когда я учился и жил где-то рядом,
Зайду поклониться Вам, Учителя.

П.Егоров
12.12.2017