Коперник

Федор Гуторов
свободно , неба чуть касаясь
земля вращается слегка
а я на палубе под утро
смотрю на небо в облаках

свою пиратскую работу
теперь  не больно-то любя
надеясь , что земли вращенье   
хоть чем-то выдаст мне себя

Настолько медленно вращенье.
что нет и мысли у меня.
Дожить, увидеть пробужденье.
Заметить свет другого дня.    

вот если б  ты скорей  крутилась-
и я скорее  завершил
свои морские приключенья,
достиг заоблачных вершин

когда же солнца край заметишь -   
как   в первый раз начнешь смотреть
поднялось из воды на четверть
поднялось из воды на треть