Хризантемы в декабре...

Леонард Евдокимов
 

Цветы осенние ещё цветут.
Влекут к себе ярчайшим разноцветием...
И вновь снега, похоже, не придут,
А коль придут, то только на мгновение.
 
Зачем им заморозить пышный цвет
Бутонов белых, алых и сиреневых,
Каких в мороз нигде в помине нет?
Любуюсь ими в зимний день без лени я...
 
Хотел бы их любимой подарить:
Там у неё метель поёт игривая,
И нежностью цветочной напоить
И повторить: Ты - самая любимая...
 
Пускай цветут они под Новый год,
А дальше - пусть снега накроют пышные,-
И будет белых звёзд невпроворот,
А на столе твоём - цветы не лишние...

Ессентуки, 13 декабря 2017г., +10.