Но почему?

Вера Демченко-Болгарь
Такое маленькое счастье,
А в сердце плещется волной...
Но почему порой ненастье
Его уносит стороной?

Зачем судьбинушки стихия
Всю перечеркивает суть
И почему пишу стихи я,
Ведь не затем, чтобы уснуть?

Жизнь отмеряет снова метры,
Чтоб день блаженный сократить.
Зачем в душе гуляют ветры,
Стремясь грехами загубить?

Не знал погост Творца иного,
За всё Его благодарит...
Но почему душа больного
Страдает, плачет и скорбит?

Но почему крупицы веры
Принять умом любой готов,
Душа в любви не знает меры,
Но погибает от грехов?

Такое маленькое счастье-
Быть с Богом в мире бытия...
Но почему к душе ненастье
Так близко подпускаю я?

   13.12.2017