На Протве

Николай Пелеев
Застыла сонная Протва,
Речную гладь качнет несмело,
И дружно выдохнет листва
Все то, что в сердце наболело.
А сосны также смотрят ввысь,
Ползет жара по мокрым ивам.
Прошепчет жизнь, не торопись,
Побудь немножечко счастливым.