когда работа идет медленно

Федор Гуторов
Все мы тут немного одичали-
В стороне от солнечной земли
Нет , не так смотрелись мы в начале
В день,  когда от пирса отошли

Мы ходили летними ночами
Наблюдая в море огоньки
Рядом шли дорогой от причала
За лососем в море рыбаки

Мы же ели , пили и гуляли
Проживали солнечные дни
А с работой мы не угадали
Неприятность радости сродни

Мы себя готовили к победам
Собирались в бой вести полки
Но потом устали за обедом
И стирать затеяли  портки

Здесь слегка поплывший – каждый третий
А на суше –разве что шестой
Счастья в жизни нет на белом свете
И закономерности простой