Кончается ноябрь. Октава

Ольга Малышева-Повалинская
Кончается ноябрь. Холодный ветер зло
С берёзы оборвал последний жёлтый лист.
А если нет дождя, считаем - повезло -
И ждём, когда зима шагнёт из-за кулис,
Чтоб наконец дворы и парки замело,
Весь мир вокруг стал свеж и так невинно чист.
Но всё же не пришла ещё зимы пора:
Чернеют блюдца луж, где снег белел вчера.