Я - Зима!..

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Зима - Праздник детства"

Пусть снежинки хороводят
В седине моей усталой,
Пусть печали все уходят
От холодной зорьки алой...
Я - Зима! И в платье белом
Всё искрится и взлетает,
И пока стоят морозы -
Красота моя не тает!
Закружусь я в танце белом,
Опоясавши планету,
Не растраченную свежесть
Разметаю я по свету...
Зеркалами льдов сковала
Все прудЫ, озёра, реки,
И узорами заткала
Грязные земли огрехи...
Спит до времени природа
В песне снежных хороводов,
Даже птицы и зверьё
Королевство чтут моё!
Пусть морозной чистотою
Дышит Матушка-Земля,
Всё очистится, воскреснет,
- Ведь трудилась я не зря!
Лишь Весняночка придёт,
Мой утихнет хоровод...

13.12.2017.