кашель

Клод Гё
в моём горле цветы. я замучился кашлять,
я не знаю, когда ты забрал моё сердце
как не знаю, когда ты отдашь (и отдашь ли)
мне обратно его. я живу по инерции.

у тебя револьвер. об рукав барабан
раскрутив, через раз заправляешь патроны.
я смотрю на тебя, как на гер наркоман,
и надеюсь, что пули меня не затронут.

я тебя не виню, твои руки чисты,
ты опасность моя и моё заблуждение.
те, кто пулям не рад, обожают цветы.
только ты не относишься к ним, к сожалению.

от твоей красоты пробирает озноб.
я попавший в капкан незадачливый заяц.
взглядом ищешь мишень и стреляешь мне в лоб,
говоря что не любишь.
цветы умирают.