Зима

Майкл Штерн
Зима. Оно как будто бы впервые
Все белым снегом занесло
Вокруг сугробы голубые
Снежинки падают в окно

На ветках замерли гирлянды
Ночной тиши белесых гряд
И не слышны уже команды
Деревьев, гренадёров ряд

И в красках белых расписала
Узоры вышивкой шальной
Во всей своей красе предстала
Царицей вольной, молодой..

Волшебной тишиной нальётся
И зазвенит в душе покой
Строкою в тишине прорвётся
И позовёт нас за собой

А я?!! Я так любил ту зиму
Ходить по снегу и дышать
Морозным воздухом, картину
Прекрасной сказки наблюдать

Чуть слышно скрипнет по утру
С крыльца..., и первый след поставив,
Бегу к промерзшему пруду
Всех позади себя оставив

Играть в снежки на перебой
На санках расписных кататься
Родители кричат отбой!
А нам так хочется остаться..

Как можно это не любить!!!
Когда проснувшись ночью темной,
Вдруг хочется на миг застыть
От красоты такой бездонной......

Стоять смотреть, как небеса
Нас сверху осыпают пухом
И вот ложиться красота,
Дыханием...., не слышным духом...