Я в юности пред выбором стояла

Татьяна Воронцова
Я в юности пред выбором стояла -
С богатым мужем беззаботно жить
Или по крохам собирать сначала
Самой свою единственную жизнь.

Лежала  я  ночами,  рассуждая:
А где же путь, что я должна пройти?
Где  испытанья  с  ароматом  Рая,
И как средь благ земных душой расти?

Я  выбрала  второе  -  я  отвергла
Свою влюблённость  и  его  любовь...
Мотала  жизнь,  не  ведая  предела...
Терзала  тело,  отравляла  кровь.

Но сколько страсти обрела и силы
Моя  душа,  растущая  в  пути,
Что, счастьем переполнившись красивым,
Не стыдно мне с ним к вечности идти.

13.12.2017г.