Я жил горя

Шевченко Александр Владимирович
Я жил горя, с друзьями спорил, на власть кивал со стороны,
И был уверен, с новой властью не будет проку для страны.
Она народ забыла напрочь, ей ближе стали деньги, власть,
И чтобы жизнь прожить безбедно – забраться выше, не упасть.
Взобраться выше, взять побольше, с трибун за бедных «пострадать»,
И со «слезой и болью» в сердце, свои карманы набивать.
А чтоб народ не возмущался, и не пытался обвинять,
То - в устрашение – решили в стране нац.гвардию создать.
И где теперь свобода слова? Попробуй выйти и сказать,
Подрыв, припишут, государства, и будешь ты на нарах спать.
Да, мне бы очень знать хотелось, где те заводы и поля,
Что создавались всем народом, который партия вела?
Союз продали за копейки, поля травою заросли,
Подняли занавес железный, чужую грязь в страну ввезли.
Ввезли заморские болезни, гашишь, олспайс и анашу,
Побойтесь Бога! – президента и депутатов я прошу.
Вы повернитесь вновь к народу, решите с ним как дальше жить,
И не для группы олигархов, а для страны родной служить.