Как пух лебяжий одеяло...

Любовь Питаева
Как пух лебяжий одеяло,
По низу нежная кайма,
Пушистым  белым покрывалом
Укрыла всё в лесу зима.

Здесь так красиво и спокойно,
Не слышен даже ветки хруст,
Лишь заяц пробежит тихонько,
Пригнув заиндевелый куст.

В мохнатых шапках сосны, ели,
Сквозь них пробился солнца луч,
Всё заиграло, заблестело,
И заискрился снег вокруг.

Узкой змейкой лыжня петляет,
А воздух так кристально чист,
Морозец за щёки хватает,
На ветках иней серебрист.

Сегодня чудная погода,
В лесу покой и благодать,
Чарует нас с тобой природа
И заставляет помечтать!

12.12.17 г.