До-свидания Мои журавли!

Наталья Грицко
Последний лист срывает осень,
Прощаясь-землю обнажив.
Морозной нитью-иней строчит
И изморозью воздух холодит.

Седое небо разбросало косы-
Серебрянными волосками дождь,
Под леденящим ветром замерзая-
Снежинкой первой падает в ладонь.

В печаль глубокую-упало время,
Остановилось-будто сбилось на пути...
Моя душа,как и озябшая природа-
Не может отогреться от тоски!

С последним листиком кленовым-
Надежда вновь оборвалась!
И с журавлинной песнею прощальной-
Жизнь словно повернула вспять!

Я вновь и вновь-взираю к небу очи-
Вслед улетевшим журавлям,
Что унесли на крыльях осень,
Да,позабыли прихватить меня!

Я-поднялась бы с ними в небо...
Собрав мечту и силы на полет!
Жаль,что летят они в края чужие,
Ведь там меня-никто не ждет!

Теперь до следующего года-
Как в спячке буду ждать весны!
Когда проснется вновь природа,
И к нам вернуться-журавли!

  /к иллюстрации набросок
  И.Левитана"Журавли
               летят"/
         2016г.