как во мне сгорающие листья

Владимир Кушарев-Вода
Как во мне сгорающие листья,
Праздник –праздник торжества.
Так в камине между штор- зима.
Знаешь я тебе читаю вслух,
При том снеге ,
При том белом снеге.
Не поправив, не поправ,
Приласкав к груди рукав.

И изжив на миг чтоб очутиться
Там где миг бежит ,
Где та свеча-
Как конёк резвиться
За той гранью тяжкого стекла.


En me...
Follaje arde ...
Tan modo ...
entre cortinas-
El ... inverno ...

 Saves ,
Que leo a ti ,
Con la nieve?
Pero en la alma
 mueve ...

Olvido todo -
Por un lugar -
Donde la Flama se
refleJa ...
Lugar
 "De Gran Segredo".


Знаваш ли?
В мен Шума
Изгорява-
Празнувам
За Любовта!
Но зимата прегърнала
Със не Обич!


Аз Тьрся для теб
Книговете- приказки
Тако ж !-
На нощта,
на свещта…

Идвам в
Далечни страни-
 че ты
Изобразила!



Ведаешь...
ва мне лісце сгарае...
Зiма -кволка...
Яно занядбае.

Я табе
чытаю пры снезе...
Адчуваю,што
бясконца чытанне-
Але падобна на
Мараў спатканне.

Забываю ўсё-таксама
Цьмянае шкло!






...

Запомню то, что было.
Разбросанные письма , как слова….
Что ты сама как сон чертила-
 Ту глянцевую грань стола.

Казалось ангел голову уронит
За розою не дотянувшись вдруг,
Коробка в бархате утонет,
и каблука нелепый стук.


стекло двери он подойдёТ,
Утонет в том кресле,
где уют,
Предметы ,где хрустальной смутой ждут.