Цыганка-осень

Серж Конфон 2
Надела осень платья расписные,
цыганкой пляшет в солнце на юру.
И грусть, и страсть, и радость слиты ныне.
И листья волосами на ветру.

Ласкает вёдро, белые грибочки
ещё отраду летнюю несут.
Танцует на уютном островочке
цыганка-осень, не смотря на люд.

Распахнута душа, и ветер песней
лесами упоительно течёт.
Цыганками цветы на луге здешнем
устроили весёлый хоровод.

И грезится порой цыганский шёпот
то в травах, то в расцвеченных кустах.
А солнышко стоит в душе высо'ко,
и зреет благодарность на устах.