Не так умён я как мои стихи

Виктор Смирнов Леопольдович
Не так умён я как мои стихи
Всё это, как бы с Неба исходяще
Их врат времён, с генетики реки
Они диктуются мне в уши чаще...

          ***
Предвыборная страсть всегда клокочет,
А путь у кандидатов - только врать
Народ прекрасно знает, что он хочет
И потому, не должен выбирать...

          ***
С людьми я, как правило, мнимый
Посредством ошибок и проб:
То вдруг - филантроп нелюдимый,
Общительный вдруг - мизантроп...

          ***
Финансовая помощь бедным странам, -
То деньги бедных, из богатых стран
И "отчитавшись" нам с телеэкрана -
Достанутся богатым бедных стран...

          ***
Морали мир таков в любые времена: -
У твёрдых принципов - есть твёрдая цена...

          ***
Порою, пропадает точка зрения,
Но лишь от широты мировоззрения

          ***
Есть много разных убеждений
Во вред, на пользу ль во сто крат
Тут важно кто ты: - бездарь, гений,
Без денег ты или богат...

          Дипломат
Он в мире и дружбе со всеми на свете
Как-будто лизнув, может вас укусить
Мы все для него - несмышлёные дети...
Он, вместо ответа - найдёт что спросить...