11. И простим, и покаемся...

Ольга Мельничук 2
Я прощала...Тебя я прощала
Без конца я прощала, - без края.
Говоришь, что прощения мало,
В покаяние божьем путь к раю!

Моего покаянья ты хочешь,
В чем покаяться Господу, право,
Не пойму...Объясни мне, как можешь...
Но глядишь, осуждая, - лукаво:

Если любишь, простишь флирт с другими
И покаешься искренне в ссоре,
Виновата ты в ревности мнимой,
И, наверно, вина априори...

Объясниться друг с другом непросто,
Правым чтит, не шутя, себя каждый,
Дни бегут...Только больше вопросов,
Разлучимся с тобою однажды?

Ах, не радуйся, - злая разлука,
Не дадим тебе нужного шанса,
Мы простим и покаемся в муках,
Ведь святая Любовь так прекрасна!

Покаянная вдвое прекрасна!
А прощённая в искреннем сердце
Расцветает вновь розою красной,
Открывается звездная дверца..

13 декабря 2017 год, Новосибирск