Клаузула

Виктор Смирнов Леопольдович
Идём вперёд, не зная броду
И в мыслях рай себе рисуем
Нам дали мнимую свободу -
Теперь, за рабство голосуем...-

         ***
Порядок в стране или наоборот
Сплошь определяет - наличие класса,
Который количеством общим живёт
И назван условно "критической массой"...
 
         ***
Политикам - исчадию интриги,
Чтобы к себе доверье сохранить,
Перед людьми, держа в кармане фиги   
Приходится всё время лгать, юлить...
   
         ***
Политикам предвыборным - есть повод торжества:
Поладит с обществом больным - пассивность большинства

         ***
Царьки, с известной долею цинизма
В моей стране добились одного: -
Во мне есть что-то от патриотизма,
Но больше - от досады, за него

         ***
Слова имеют всяческий оттенок,
Но в антураже, в мимике лица -
Как пьянице не скрыть на морде венок
Скрыть невозможно морду подлеца...

         ***
И меньшинство стать большинством
Способно поздно или рано:
Сплочённо бремени родством
Поднявши "тухисы" с диванов...
 
         ***
Не поступая аморально, ты об одном лишь не забудь:
Всё будет в принципе нормально, лишь с принципами
                гибким будь...

         ***
Они актёры "чуждой нам страны"
С экрана их смотреть- всегда потеха
Хоть клоуны порою и смешны -
Народу в этом "цирке" - не до смеха!