про веру, надежду, любовь

Гомер Хиосский
надежда в общем ни к чему
что делать ставки на пустое?
один и в солнце видит тьму
другой считает что не стоит

искать в ней кошку масти ночь…?
найдёшь так сбудется примета
а прочим вовсе не помочь
они и так не видят света

да и в любовь резона нет
играть и заниматься даже
при первом – слышен звон монет
а при втором - белеет сажа

а вера – полный вдрабадан
нет ни предмета ни основы
а кое-кто метнёт в карман
в медь обналиченное слово

неплохо быть меж тем и сем
зеро всегда пророчит прибыль
мессией быть желают все
да вот фасон не тот у нимбов

но мне то что я не пророк
в своём Отечестве – нет смысла
по кругу еду на метро
и жду царь-пушки гулкий выстрел