рец. - Правильно используй нож!

Эдуард Кукуй
Ветку срезать, накарябать
Что-нибудь на бересте,
Сталь хорошая должна быть,
Чтоб с ножом пройти везде.

По тайге иль по проулку,
Где и звери и людьё,
Оборвать легко прогулку
Могут, как и всё житьё.

Всё в России на бумаге
Очень даже хорошо,
Но ты помни про овраги
И зарезанных ножом.

Пианистка иль геолог,
Чтоб не сгинуть ни за грош,
На пути всей жизни долгой
Правильно используй нож!

20171214


Написать рецензию
.....................

пианистка и солистка-
коль бандит на вас всерьёз:
не бегите, не зовите-
покажите ему нож!

если не помрёт со страху
от японского- ножа:
бейте сумочкой по пятке:
пока не выскочит душа!

правда, автора совета
рано благодарить-
у мерзавца есть на это
опыт, сила-
раз бандит:
вряд ли он стихи читает,
деньги, кровь предпочитает...

ну, а ежели всерьёз-
обоюдно острый нож
и не Мишка коль япончик-
носи газовый балончик...

с  печалью
на рост преступности