Осенний вечер пуст. Лишь сумерки и дождь

Игорь Шляпка
Осенний вечер пуст. Лишь сумерки и дождь
заката карамель смывают с древних башен.
И смотрит темнота, как луч последний жжёт,
сплавляя свод небес. Готический. Вчерашний.

А ветреный оркестр торопится сыграть
листвы последний марш, унылый и увядший.
И взгляд суровых стен не может рассказать
о сути перемен. Забытых. Отзвучавших.

Неслышное: "Прости!" – бросает с грустью ночь
в безудержную тень мерцающего злата.
И горестно судьбе. Не могут ей помочь
воспоминаний сны. Что умерли. Когда-то.