Детские стихи

Владимир Прокофьев 5
          Снеговик.

Снеговик, замёрз ты весь
Нос- сосулька синяя,
И ведро на голове
Всё покрылось инеем,
Приходи сегодня в баню,
Чтоб согрелся ты, попарю.
Отвечал мне снеговик:
«Нет, к морозу я привык,
Но нельзя мне в баню,
Сразу же растаю.
Лучше дай метлу мне в руки,
Разгонять снежок от скуки!»

        Воробей.

Под окошком воробей прыгал по дорожке,
Собирая на снегу рассыпанные крошки.
На меня он покосился и чирикнул:» Мало,
Чик-  чирик, все эти крошки занесло бураном!»

           Синица.

С ветки на ветку синица скакала,
Но не для спорта, а корма искала.
Вдруг увидала- внизу на дорожке,
Кто- то рассыпал хлебные крошки.
Только слетела она на дорожку,
Из- за сугроба вдруг белая кошка!
Еле успела синица взлететь,
Жалко, что хвост не сумел уцелеть!