Фонари седеют

Игорь Шляпка
Фонари седеют
Серебром тумана,
Тени их светлеют,
Дымкою стеклянной.

Масляные тучи,
В небе набежали,
Скорую разлуку,
Сердцу нашептали.

Растревожил думы,
Этот дождь осенний,
Тихи и угрюмы,
Полные сомнений.

Я зову и плачу,
Милая подруга,
Жду свою удачу,
Ласкового друга.

Сидя под карнизом,
И в волненьи жутком.
Ты мой голубь сизый,
Я твоя голубка.