Ответ Чемберлену

Игорь Шляпка
Вышел в поле. Воля. Ветер.
Как люблю свободы дар!
Как прекрасно всё на свете.
Вдруг! Вороны: «Кар-кар-кар!»

Солнце лучиком играет,
В небе ясная заря,
Птички песни распевают,
Всё чудесно, всё не зря.

По траве ползёт букашка,
По дорожке скорпион,
Наступил ногой в какашку!
Пусть какашка. Но ворон…

Вдруг слетелась мигом стая,
И давай во всю кричать,
Мол, какашка же! Воняет!
Надо изверга прогнать!

Да, орут, вопят, ругают,
Глотки дико разъяря,
Вот! Какашками бросают,
Что же делать-то, друзья?!

– Что за шум? – кричу, – Вороны!
Вы кому авторитет?
Что за глупые законы?
Что, в какашках жизни нет?

Поле ведь на то и поле,
Впечатления – букет,
Кто кричит, кто пролетает,
Кто-то какает в ответ.

Ну, давайте спросим смело:
– Что за «правильно» считать?
Вам, чистюли, что за дело?
Стоит лишь не замечать.

И вообще, а что «какашка»?
Разве хуже, чем нектар?
Бросьте глупые замашки,
Всё, что в мире – божий дар.

Дай вам волю, вы любое
Не залюбите зазря,
Будет всё вокруг плохое,
Даже песня соловья.

А по мне, какашек нету,
Черно-белое долой,
И не плюйте в глаз соседу,
Брысь! Летите стороной.

Мир цветной. Такая новость!
Всё меняется вокруг,
Чистоплюйская махровость
Лишь для тех, кто близорук.

Вот с таким же «убежденьем»,
Со своим «монастырём»,
Галилея бьют сомненьем,
Жгут «коперников» огнём.

Не корите, слова ради
Ничего, что рядом есть.
Даже маленькой рассаде
Дайте жить. И дайте цвесть.

Мир чертовски изменился,
Это правда. Без прикрас.
Стоит с этим согласиться.
Мы цветные. Много нас.